Laboratorio de Bromatología

Trabajos que se realizan:

Características físicas y análisis de composición química básica de productos alimenticios.

Responsable:

Dra. Susana Fuertes
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Teléfonos:
(593 2) 2507144 ext. 2490

 

Usuarios

  • Clientes externos e industria, tesistas, proyectos de investigación, prácticas de estudiantes de la Ingeniería Agroindustrial.

Equipamiento

  • Mufla
  • Estufas
  • Estufa de vacío
  • Aparato de Kjeldahl
  • Extractor de grasa.

Servicios

  • Determinación de la concentración de sólidos solubles en productos azucarados (grados Brix). Determinación de la acidez titulable en frutas o productos acidificados (jugos, enlatados, etc)
  • Cuantificación de la cantidad de mineral presente en las muestras de alimentos mediante el uso de lámparas específicas
  • Determinación de la humedad en carnes y cereales
  • Determinación de proteína en carnes y cereales
  • Determinación del peso drenado en productos congelados
  • Determinación de pH en frutas y vegetales
  • Determinación del porcentaje de fibra cruda en cereales
  • Determinación del porcentaje de grasa en cereales
  • Obtención de grasa en carnes

Ubicación

2do piso del edificio del DECAB (junto a la cancha de la Facultad de Ingeniería Mecánica)