Laboratorio de Bromatología
Trabajos que se realizan:
Características físicas y análisis de composición química básica de productos alimenticios.
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Responsable: Dra. Susana Fuertes
Teléfonos: |
Usuarios
- Clientes externos e industria, tesistas, proyectos de investigación, prácticas de estudiantes de la Ingeniería Agroindustrial.
Servicios
- Determinación de la concentración de sólidos solubles en productos azucarados (grados Brix). Determinación de la acidez titulable en frutas o productos acidificados (jugos, enlatados, etc)
- Cuantificación de la cantidad de mineral presente en las muestras de alimentos mediante el uso de lámparas específicas
- Determinación de la humedad en carnes y cereales
- Determinación de proteína en carnes y cereales
- Determinación del peso drenado en productos congelados
- Determinación de pH en frutas y vegetales
- Determinación del porcentaje de fibra cruda en cereales
- Determinación del porcentaje de grasa en cereales
- Obtención de grasa en carnes
Ubicación
2do piso del edificio del DECAB (junto a la cancha de la Facultad de Ingeniería Mecánica)