Líneas de Investigación DECAB
Nro. | Área | Línea de investigación |
1 | AGROQUÍMICA | UTILIZACIÓN DE ABONOS |
2 | ALIMENTOS | CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS |
3 | ALIMENTOS | CONSERVACIÓN POSTRECOLECCIÓN |
4 | ALIMENTOS | ELABORACIÓN DE ALIMENTOS |
5 | ALIMENTOS | HIGIENE DE ALIMENTOS |
6 | ALIMENTOS | OTRAS PELÍCULAS Y RECUBRIMIENTOS |
7 | ALIMENTOS | PIENSOS |
8 | ALIMENTOS | PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS |
9 | BIOTECNOLOGÍA | ANTIOXIDANTES EN ALIMENTOS |
10 | BIOTECNOLOGÍA | INGENIERÍA DE PROCESOS |
11 | CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN | TOXICIDAD DE LOS ALIMENTOS |
12 | INEGENIERÍA Y TECNOLOGÍA DEL MEDIO AMBIENTE | RESIDUOS INDUSTRIALES |
13 | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA QUÍMICAS | REVESTIMIENTOS PROTECTORES |
14 | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA QUÍMICAS | TECNOLOGÍA DE LA CORROSIÓN |
15 | MICROBIOLOGÍA | DEGRADACIÓN DE RESIDUOS VEGETALES |
16 | POLÍMEROS | DEGRADACIÓN Y PROTECCIÓN DE MATERIALES |
17 | POLÍMEROS | MEZCLAS DE POLÍMEROS |
18 | POLÍMEROS | NUEVOS MATERIALES |
19 | POLÍMEROS | PROCESAMIENTO DE MATERIALES |
20 | POLÍMEROS | RECICLAJE DE POLÍMEROS |
21 | PROCESOS TECNOLÓGICOS | OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS PRODUCTIVOS |
22 | PROCESOS TECNOLÓGICOS | TECNOLOGÍAS EMERGENTES |
23 | PRODUCCIÓN ANIMAL | OTROS |
24 | PRODUCCIÓN ANIMAL | SISTEMAS DE PRODUCCIÓN GANADERA |
25 | QUÍMICA MACROMOLECULAR | ESTABILIDAD DE LAS MACROMOLÉCULAS |
26 | QUÍMICA MACROMOLECULAR | POLIÉSTERES |
27 | QUÍMICA MACROMOLECULAR | POLÍMEROS COMPUESTOS |
28 | TECNOLOGÍA BIOQUÍMICA | TECNOLOGÍA DE LAS FERMENTACIONES |
29 | TECNOLOGÍA DE MATERIALES | PLÁSTICOS |
30 | TECNOLOGÍA INDUSTRIAL | GESTIÓN E INGENIERÍA DE LA CALIDAD |
31 | TECNOLOGÍA INDUSTRIAL | INGENIERÍA DE PROCESOS |
32 | TECNOLOGÍA INDUSTRIAL | PROCESOS INDUSTRIALES |
Consejo de Departamento
El consejo del DECAB está integrado por:
- Ing. Francisco Quiroz, Jefe de Departamento
- Ing. Neyda Espin
- Dr. Edwin Vera
Acta No.1 DECAB del 11 de Nov 2013 Resol. 001 a 005
Acta No.2 DECAB del 22 de Nov 2013 Resol. 006 a 009
Acta No.3 DECAB del 05 de Dic 2013 Resol 010 a 017
Acta No.4 DECAB del 08 de Enero 2014 Resol 018
Acta No.6 DECAB del 24 de Enero 2014 Resol 020 a 022
Acta No.7 DECAB del 27 de Enero 2014 Resol 023
Políticas del DECAB
Bienvenidos
El Departamento de Ciencias de Alimentos y Biotecnología (DECAB), forma parte de la Facultad de Ingeniería Química y Agroindustia de la Escuela Politécnica Nacional.
Fomentamos la innovación y la creatividad para ofrecer soluciones a las demandas de investigación y aplicación en el área de Bioprocesos.
Cualquiera que sea la presentación de su producto contamos con los técnicos y equipos para ayudarle en su desarrollo, mejoramiento, innovación, solución de problemas tecnológicos y en el control de su calidad química, reológica, nutricional, microbiológica o sensorial.
Nuestra capacidad instalada de proceso permite trabajar a nivel de laboratorio, planta piloto y escala semi-industrial.
Podemos ayudarle a resolver sus problemas directamente en sus instalaciones.
Servicios Externos
Cuando requiera optimizar sus procesos, reutilizar co-productos, ser amigable con el ambiente, el área de bioproceso, le ofrece alternativas económicas y productivas.
No. | SERVICIO | LABORATORIO | PRECIO |
1 | % DE GELATINIZACIÓN POR TRIPLICADO | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 159.00 |
2 | % DE PULPA POR CENTRIFUGACIÓN | BROMATOLOGÍA | 10.00 |
3 | 1000 HORAS DE EXPOSICIÓN EN CÁMARA DE ARCO DE XE. | CIAP | 1800.00 |
4 | 1000 HORAS EN EXPOSICIÓN EN CÁMARA SALINA | CIAP | 1800.00 |
5 | 2000 HORAS DE EXPOSICIÓN EN CÁMARA SALINA | CIAP | 3600.00 |
6 | 250 HORAS DE EXPOSICIÓN EN CÁMARA EN ARCO DE XENÓN | CIAP | 450.00 |
7 | 300 HORAS DE EXPOSICIÓN EN CÁMARA SALINA | CIAP | 540.00 |
8 | 360 HORAS DE EXPOSICIÓN EN CÁMARA DE XE | CIAP | 648.00 |
9 | 500 HORAS DE EXPOSICIÓN EN CÁMARA DE XE. | CIAP | 900.00 |
10 | 70 HORAS DE DEGRADACIÓN TÉRMICA EN ESTUFA A 100 OO C | CIAP | 35.00 |
11 | ABSORCIÓN DE AGUA PARA PLÁSTICOS BAJO NORMA ASTM D 570 | CIAP | 30.00 |
12 | ABSORCIÓN DE AGUA POR MÉTODO ESTÁTICO PARA CUEROS BAJO NORMA INEN 556 | CIAP | 45.00 |
13 | ACIDEZ | BROMATOLOGÍA | 8.50 |
14 | ACIDEZ | POSCOSECHA | 8.50 |
15 | ACIDEZ: TOTAL, VOLÁTIL, FIJA | BROMATOLOGÍA | 16.00 |
16 | ACIDEZ-BEBIDAS ALCOHÓLICAS | BROMATOLOGÍA | 11.00 |
17 | ÁCIDOS ORGÁNICOS | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 85.00 |
18 | ADHERENCIA (METAL A METAL) POR FUERZA TENSIL BAJO NORMA ASTM D 1002 | CIAP | 55.00 |
19 | ADHERENCIA DE PINTURA | CIAP | 40.00 |
20 | AGUA DESIONIZADA | ABSORCIÓN ATÓMICA | 2.00 |
21 | AGUA DESIONIZADA CON INFORMACIÓN ADICIONAL DE CALIDAD DE AGUA POR LITRO | ABSORCIÓN ATÓMICA | 5.00 |
22 | ALCOHOLES SUPERIORES | BROMATOLOGÍA | 17.40 |
23 | ALDEHÍDOS -BEBIDAS ALCOHÓLICAS | BROMATOLOGÍA | 14.00 |
24 | ALFA, BETA, GAMA CELULOSA EN PULPA | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 35.00 |
25 | ALMIDÓN | BROMATOLOGÍA | 35.70 |
26 | ALMIDÓN:FEHLING | BROMATOLOGÍA | 23.00 |
27 | AMILOGRAMA | BROMATOLOGÍA | 14.20 |
28 | AMILOGRAMA DE COCCIÓN | BROMATOLOGÍA | 26.30 |
29 | ANÁLISIS A LA LLAMA | CIAP | 15.00 |
30 | ANÁLISIS DE ENVASE | BROMATOLOGÍA | 5.00 |
31 | ANÁLISIS DE SELLO | BROMATOLOGÍA | 7.40 |
32 | ANÁLISIS DE TEXTURA: PREPARACIÓN Y ESTANDARIZACIÓN PARA ANÁLISIS | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 10.00 |
33 | ANÁLISIS FÍSICOS | POSCOSECHA | 15.00 |
34 | ANALISIS IN SITU | CIAP | 40.00 |
35 | ANÁLISIS SENSORIAL | POSCOSECHA | 200.00 |
36 | ANÁLISIS SENSORIAL - ESTUDIO DE MIGRACION | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 892.86 |
37 | ANÁLISIS SENSORIAL-ASESORÍA (2 MUESTRAS-TILAPIA) | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 237.40 |
38 | ÁNGULO DE FASE Y MÓDULOS DE ALMACENAMIENTO Y PÉRDIDA | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 85.00 |
39 | ANTOCIANINAS | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 33.59 |
40 | ASESORÍA EN ANÁLISIS SENSORIAL | POSCOSECHA | 200.00 |
41 | ASESORÍA PARA UN SUPLEMENTO NUTRICIONAL. CONTRATO NO. 014-2011 | PLANTA PILOTO | 1358.60 |
42 | ASISTENCIA ASESORIA EN ANÁLISIS SENSORIAL | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 364.80 |
43 | ASPECTO DE ESPONJAS DE PUR | CIAP | 10.00 |
44 | ATMÓSFERA INTERNA | POSCOSECHA | 129.50 |
45 | AW | BROMATOLOGÍA | 15.00 |
46 | AZÚCAR REDUCTOR: FEHLING | BROMATOLOGÍA | 21.10 |
47 | AZÚCARES | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 105.00 |
48 | AZÚCARES REDUCTORES | BROMATOLOGÍA | 20.00 |
49 | AZÚCARES TOTALES (REDUCTORES+INVERTIDOS) | BROMATOLOGÍA | 24.00 |
50 | BATIDO EN LA PULPA | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 20.00 |
51 | BLOCKING BAJO NORMA GM 3626M | CIAP | 40.00 |
52 | CAÍDA DE PRESIÓN-MEDIDA | PLANTA PILOTO | 90.00 |
53 | CALCIO EN MUESTRAS LÍQUIDAS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |
54 | CALCIO EN MUESTRAS SÓLIDAS, LIOFILIZADAS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |
55 | CÁLCULO CUANTITATIVO POR FT-IR SIMPLE | CIAP | 10.00 |
56 | CAPACIDAD DE RETENCIÓN DE AGUA | BROMATOLOGÍA | 11.80 |
57 | CARACTERIZACIÓN DE GRANOS | BROMATOLOGÍA | 30.00 |
58 | CARBOHIDRATOS TOTALES POR DIFERENCIA | BROMATOLOGÍA | 5.00 |
59 | CENIZAS | BROMATOLOGÍA | 8.00 |
60 | CENIZAS EN MATERIA PRIMA | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 8.00 |
61 | CENIZAS EN PAPEL | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 9.00 |
62 | CICLADO TÉRMICO POR 24 HORAS | CIAP | 40.00 |
63 | CICLADO TÉRMICO POR 48 HORAS | CIAP | 80.00 |
64 | CLARIFICACIÓN DE JUGO DE CAÑA | PLANTA PILOTO | 140.00 |
65 | CLASES DEMOSTRATIVAS DE IDENTIFICACIÓN DE MATERIALES | CIAP | 85.00 |
66 | CLASIFICACIÓN DE FIBRAS DE PULPA | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 28.00 |
67 | CLORURO DE SODIO | BROMATOLOGÍA | 8.00 |
68 | CLORUROS EN AGUAS | BROMATOLOGÍA | 8.00 |
69 | COBRE EN MUESTRAS LÍQUIDAS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |
70 | COBRE EN MUESTRAS SÓLIDAS, LIOFILIZADAS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |
71 | COLIFORMES TERMOTOLERANTES O FECALES | MICROBIOLOGÍA | 15.00 |
72 | COLIFORMES TOTALES (NMP) EN AGUAS | MICROBIOLOGÍA | 15.00 |
73 | COLIFORMES TOTALES (NMP) EN ALIMENTOS | MICROBIOLOGÍA | 15.00 |
74 | COLIFORMES TOTALES, PLACA, EN ALIMENTOS | MICROBIOLOGÍA | 15.00 |
75 | COLOR MINOLTA | BROMATOLOGÍA | 5.00 |
76 | COMPATIBILIDAD BAJO NORMA GM 3626M | CIAP | 40.00 |
77 | CONSISTENCIA | BROMATOLOGÍA | 10.00 |
78 | CONSISTENCIA BOSTWICK | BROMATOLOGÍA | 10.00 |
79 | CONSISTENCIA DE PULPA EN SUSPENSIÓN | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 20.00 |
80 | CONSULTORIA /HORA | CIAP | 60.00 |
81 | CONTAJE TOTAL AEROBIO EN AGUAS | MICROBIOLOGÍA | 15.00 |
82 | CONTAJE TOTAL AEROBIOS EN ALIMENTOS | MICROBIOLOGÍA | 15.00 |
83 | CONTENIDO DE CELULOSA | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 45.00 |
84 | CONTENIDO DE CENIZAS BAJO NORMA ASTM D 5630 | CIAP | 25.00 |
85 | CONTENIDO DE HUMEDAD | CIAP | 20.00 |
86 | CONTENIDO DE LIGNINA | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 45.00 |
87 | CONTENIDO DE PENTOSANAS | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 35.00 |
88 | CONTENIDO DE SÓLIDOS | CIAP | 35.00 |
89 | CONTENIDO DE VOLÁTILES | CIAP | 35.00 |
90 | CONTRATO ASIST.TÉCNICA: GOBIERNO PROV.BOLÍVAR-EPN | POSCOSECHA | 1500.00 |
91 | CONTRATO DE ASISTENCIA TÉCNICA:GOBIERNO PROVINCIAL DE BOLÍVAR-EPN | POSCOSECHA | 5000.00 |
92 | COPIA CERTIFICADA | CIAP | 15.00 |
93 | COPIA CERTIFICADA DE RESULTADOS DE ANÁLISIS DE LABORATORIO | BROMATOLOGÍA | 15.00 |
94 | COSTO DE EVALUACIÓN DE MUESTRA / 3 HORAS | CIAP | 105.00 |
95 | COSTO DE EVALUACIÓN DE MUESTRA / 6 HORAS | CIAP | 210.00 |
96 | COSTO HORA ANALISTA 1 PARA PRUEBAS IN SITU | CIAP | 25.00 |
97 | CUANTIFICACIÓN DE DIOSGENINA (1 A 3 MUESTRAS) | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 320.00 |
98 | CURSO ISO 22000 (24 HORAS) | BIOPROCESOS | 2000.00 |
99 | CURVA DE ABSORVANCIA EN EL RANGO DE UV-VIS (10 O MÁS MUESTRAS) | CIAP | 25.00 |
100 | DECOLORACIÓN DE MUESTRA DE VINAGRE | PLANTA PILOTO | 45.10 |
101 | DEMOSTRACIÓN DEL PROCESO.ENSAYO A NIVEL PILOTO | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 200.00 |
102 | DENSIDAD | CIAP | 25.00 |
103 | DENSIDAD 20C/20C | BROMATOLOGÍA | 8.00 |
104 | DENSIDAD APARENTE | BROMATOLOGÍA | 8.00 |
105 | DENSIDAD DE CUERPOS SÓLIDOS REGULARES | CIAP | 20.00 |
106 | DENSIDAD INEN 2020 PARA LOTES MAYORES A 25 METROS CÚBICOS | CIAP | 35.00 |
107 | DENSIDAD INEN 2020 PARA LOTES MENORES A 25 METROS CÚBICOS | CIAP | 20.00 |
108 | DENSIDAD POR PICNOMETRO | CIAP | 45.00 |
109 | DESARROLLO DE UN SUPLEMENTO NUTRICIONAL POR EXTRUSIÓN, SECADO SPRAY DRYER Y RODILLOS | PLANTA PILOTO | 1358.60 |
110 | DESCASCARADO MANUAL | BROMATOLOGÍA | 31.40 |
111 | DESCRIPCIÓN DEL PROCESO DE OBTENCIÓN DE JARABES DE GLUCOSA | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 1054.65 |
112 | DESEMPEÑO DE ADHESIVO BAJO NORMA EDS-T-777 | CIAP | 35.00 |
113 | DESHIDRATACIÓN DE UVILLA-1 KG | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 30.00 |
114 | DESTILACIÓN POR ROTAVAPOR (250 ML) | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 30.00 |
115 | DETERMINACIÓN DE FIRMEZA | POSCOSECHA | 24.45 |
116 | DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD DE DILUCIÓN | CIAP | 25.00 |
117 | DETERMINACIÓN DE LA CONTAMINACIÓN DE SOLVENTES MEDIANTE DE PELICULA APLICADA EN VIDRIO | CIAP | 35.00 |
118 | DETERMINACIÓN DE LA CURVA DE ABSORVANCIA /LONGITUD DE ONDA UV-VIS | CIAP | 35.00 |
119 | DETERMINACIÓN DE LA CURVA DE ABSORVANCIA /LONGITUD DE ONDA UV-VIS (10 A MAS MUESTRAS) | CIAP | 25.00 |
120 | DETERMINACIÓN DEL TIEMPO DE EVAPORACIÓN EN PRODUCTOS VOLATILES | CIAP | 25.00 |
121 | DETERMINACIÓN DEL TIPO DE CUERO | CIAP | 15.00 |
122 | DIÁMETRO EXTERIOR DE TUBOS DE HASTA 1" | CIAP | 6.00 |
123 | DIMENSIONES PARA ESPUMAS FLEXIBLES DE PUR, PARA LOTES MAYORES A 15 METROS CÚBICOS | CIAP | 45.00 |
124 | DIMENSIONES DE MUESTRA | CIAP | 10.00 |
125 | DSC TRANSICIONES TÉRMICAS SOBRE LOS -150 ºC | CIAP | 250.00 |
126 | DSC TRANSICIONES TÉRMICAS SOBRE LOS 20 ºC | CIAP | 55.00 |
127 | DSC TRANSICIONES TÉRMICAS SOBRE LOS 20 ºC EN METALES | CIAP | 110.00 |
128 | DSC TRANSICIONES TÉRMICAS SOBRE LOS 20ºC (NETZSCH) | CIAP | 55.00 |
129 | DSC TRANSICIONES TÉRMICAS SOBRE LOS -50 ºC | CIAP | 120.00 |
130 | DUREZA (PARA ESPUMAS PUR), SEGÚN NORMA 2020 MÉTODO 4.4 | CIAP | 45.00 |
131 | DUREZA SHORE BAJO NORMA ASTM D 2240 | CIAP | 12.00 |
132 | ELABORACIÓN DE INFORME POR CADA ENSAYO | CIAP | 20.00 |
133 | ENSAYO DE FLAMABILIDAD | CIAP | 65.00 |
134 | ENSAYO EN CÁMARA SALINA | CIAP | 1.80 |
135 | ENSAYO EN CÁMARA SALINA 800 HORAS | CIAP | 1440.00 |
136 | ENTALPÍA (CRUDO / COCIDO) % GELATINIZACIÓN | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 123.00 |
137 | ENTALPÍA DSC | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 62.00 |
138 | ENVEJECIMIENTO ACELERADO EN CÁMARA DE ARCO DE XENON 1000HORAS | CIAP | 1800.00 |
139 | ESCHERICHA COLI | MICROBIOLOGÍA | 15.00 |
140 | ESPACIO LIBRE DE CABEZA | BROMATOLOGÍA | 5.00 |
141 | ESPECTRO FT-IR SIMPLE | CIAP | 35.00 |
142 | ESPECTRO FT-IR SIMPLE EN CELDAS DESMONTABLES | CIAP | 50.00 |
143 | ESPECTRO POR FT-IR EN CELDA SELLADA | CIAP | 45.00 |
144 | ESPESOR DE PARED DE TUBO DE HASTA 1" | CIAP | 6.00 |
145 | ESPESOR DE PELÍCULA CON PIE DE PRESIÓN PLANO O SEMIESFÉRICO | CIAP | 15.00 |
146 | ESPESOR -HOJAS DE PAPEL | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 15.00 |
147 | ESPESOR, GRAMAJE, RESISTENCIA A EXPLOSIÓN-HOJAS DE PAPEL | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 21.00 |
148 | ESPESORES DE PINTURA POR MÉTODO INTERNO | CIAP | 60.00 |
149 | ESTABILIDAD DIMENSIONAL | CIAP | 25.00 |
150 | ESTABILIDAD DIMENSIONAL ASTM D1204 | CIAP | 40.00 |
151 | ESTAFILOCOCOS | MICROBIOLOGÍA | 20.00 |
152 | ESTAFILOCOCOS AUREUS | MICROBIOLOGÍA | 30.00 |
153 | ÉSTERES-BEBIDAS ALCOHÓLICAS | BROMATOLOGÍA | 16.10 |
154 | ESTREPTOCOCOS FECALES (NMP) EN AGUAS | MICROBIOLOGÍA | 20.00 |
155 | EVALUACIÓN DE LA PROPAGACIÓN DEL OLOR BAJO NORMA GMW 3205 | CIAP | 40.00 |
156 | EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE MANTECA DE CACAO | PLANTA PILOTO | 47.00 |
157 | EVALUACIÓN VISUAL DE MUESTRAS DE ESPONJAS | CIAP | 15.00 |
158 | EVAPORACIÓN A BAÑOS MARÍA | CIAP | 10.00 |
159 | EXTENSOGRAMA | BROMATOLOGÍA | 73.30 |
160 | EXTRACCIÓN DE ACEITE | BROMATOLOGÍA | 22.00 |
161 | EXTRACCIÓN SIMPLE DE PLASTIFICANTES EN THF | CIAP | 25.00 |
162 | EXTRACTO ETÉREO EN CARNES | BROMATOLOGÍA | 27.00 |
163 | EXTRACTO ETÉREO EN CEREALES | BROMATOLOGÍA | 26.00 |
164 | EXTRACTO ETÉREO EN LÁCTEOS | BROMATOLOGÍA | 15.00 |
165 | FARINOGRAMA | BROMATOLOGÍA | 25.10 |
166 | FERMENTOGRAMA | BROMATOLOGÍA | 38.70 |
167 | FIBRA CRUDA | BROMATOLOGÍA | 14.00 |
168 | FIBRA DIETÉTICA TOTAL | BROMATOLOGÍA | 130.00 |
169 | FIBRA DIETÉTICA TOTAL, SOLUBLE, INSOLUBLE | BROMATOLOGÍA | 200.00 |
170 | FILTRACIÓN AL VACÍO | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 6.00 |
171 | FILTRACIÓN CON MEMBRANA MILIPORE | CIAP | 20.00 |
172 | FLEXIÓN A TRES PUNTOS BAJO NORMA ASTM D 790 | CIAP | 60.00 |
173 | FORMACIÓN HOJAS DE PAPEL | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 35.00 |
174 | FÓSFORO EN CEREALES | BROMATOLOGÍA | 27.00 |
175 | FÓSFORO EN FERTILIZANTES (P2O5) | BROMATOLOGÍA | 27.00 |
176 | FÓSFORO EN FRUTAS | BROMATOLOGÍA | 27.00 |
177 | FURFURAL-BEBIDAS ALCOHÓLICAS | BROMATOLOGÍA | 16.90 |
178 | GLUTEN | BROMATOLOGÍA | 9.30 |
179 | GRADO ALCOHÓLICO - BEBIDAS ALCOHÓLICAS | BROMATOLOGÍA | 16.60 |
180 | GRADO ALCOHÓLICO - VINOS | BROMATOLOGÍA | 20.00 |
181 | GRADOS BRIX | BROMATOLOGÍA | 5.00 |
182 | GRAMAJE DE PELÍCULA BAJO MÉTODO INTERNO | CIAP | 15.00 |
183 | GRAMAJE -HOJAS DE PAPEL | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 15.00 |
184 | GRASA EN LECHE | BROMATOLOGÍA | 15.00 |
185 | GRASA EN MANTEQUILLA | BROMATOLOGÍA | 15.00 |
186 | GRASA POR HIDRÓLISIS ÁCIDA | BROMATOLOGÍA | 15.00 |
187 | GRASA POR HIDRÓLISIS ÁCIDA:AOAC 922.06 | BROMATOLOGÍA | 29.00 |
188 | HIERRO EN MUESTRAS LÍQUIDAS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |
189 | HIERRO EN MUESTRAS SÓLIDAS LIOFILIZADAS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |
190 | HONGOS Y LEVADURAS | MICROBIOLOGÍA | 15.00 |
191 | HUMEDAD | BROMATOLOGÍA | 8.00 |
192 | HUMEDAD AL VACÍO | BROMATOLOGÍA | 10.00 |
193 | HUMEDAD EN MANTEQUILLA | BROMATOLOGÍA | 10.00 |
194 | HUMEDAD EN QUESO | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 11.00 |
195 | HUMEDAD INICIAL | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 8.00 |
196 | HUMEDAD PARA ANÁLISIS | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 15.00 |
197 | ÍNDICE DE ABSORCIÓN DE AGUA | BROMATOLOGÍA | 10.00 |
198 | ÍNDICE DE FLUIDEZ BAJO NORMA ASTM D 1238 | CIAP | 50.00 |
199 | ÍNDICE DE PERÓXIDO EN GRASAS Y ACEITES | BROMATOLOGÍA | 19.00 |
200 | ÍNDICE DE REFRACCIÓN | BROMATOLOGÍA | 5.00 |
201 | ÍNDICE DE SAPONIFICACIÓN | BROMATOLOGÍA | 15.00 |
202 | ÍNDICE DE YODO (GRASA Y ACEITES COMESTIBLES) | BROMATOLOGÍA | 32.00 |
203 | INSPECCIÓN VISUAL DE COLCHONES | CIAP | 45.00 |
204 | INSPECCIÓN VISUAL DE MUESTRA | CIAP | 10.00 |
205 | INTERPRETACION DE GRUPOS FUNCIONALES DE ESPECTRO FT-IR | CIAP | 40.00 |
206 | INYECCIÓN DE PROBETAS EN RAY-RAN | CIAP | 8.00 |
207 | INYECCIÓN DE PROBETAS PARA TRACCIÓN/FLEXIÓN BAJO NORMA ASTM D 5939 | CIAP | 120.00 |
208 | IRRADIACIÓN UV | PLANTA PILOTO | 152.00 |
209 | ISOTERMAS DE SORPCIÓN (PAQUETE DE HASTA 5 MUESTRAS) | PLANTA PILOTO | 315.00 |
210 | LIOFILIZACIÓN | PLANTA PILOTO | 100.00 |
211 | LIOFILIZACIÓN DE GEL DE SÁBILA | PLANTA PILOTO | 140.00 |
212 | LIOFILIZACIÓN DE MATERIAL RUMINAL | PLANTA PILOTO | 140.00 |
213 | LIOFILIZACIÓN HASTA UNA CARGA DE 1 KG(4 MUESTRAS) | PLANTA PILOTO | 115.00 |
214 | LISURA EN PAPEL | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 25.00 |
215 | MAGNESIO EN MUESTRAS LÍQUIDAS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |
216 | MAGNESIO EN MUESTRAS SÓLIDAS, LIOFILIZADAS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |
217 | MATERIA SECA | BROMATOLOGÍA | 5.00 |
218 | MEDIDAS DE COLCHON Y SUS ELEMENTOS INTERNOS | CIAP | 250.00 |
219 | MICROFILTRACIÓN-PRUEBAS (3 KG/MUESTRA) | PLANTA PILOTO | 250.00 |
220 | MINERALES: DIGESTIÓN HÚMEDA | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |
221 | MINERALES: DIGESTIÓN MICROONDAS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |
222 | MÓDULO DE ALMACENAMIENTO Y PÉRDIDA POR REÓMETRO | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 85.00 |
223 | MOLIENDA (KG) Y/O REDUCCIÓN DE TAMAÑO DE MATERIAL | CIAP | 5.00 |
224 | NITRÓGENO AMONIACAL | BROMATOLOGÍA | 23.00 |
225 | NITRÓGENO BÁSICO VOLÁTIL | BROMATOLOGÍA | 18.50 |
226 | NSI (LUPINO Y SOYA) | BROMATOLOGÍA | 69.10 |
227 | NÚMERO DE PARTÍCULAS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 5.00 |
228 | NÚMERO DE PERMANGANATO EN PULPA | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 25.00 |
229 | OBSERVACIÓN MICROSCÓPICA EN PLACA | MICROBIOLOGÍA | 5.10 |
230 | OBTENCIÓN DE PULPA PROCESO A LA SOSA | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 30.00 |
231 | OBTENCIÓN DE PULPA PROCESO AL SULFITO NEUTRO | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 30.00 |
232 | OBTENCIÓN DE TORTA DE CHOCHO DESENGRASADA | PLANTA PILOTO | 360.00 |
233 | PACK 10 DETERMINACIONES DE LA CURVA DE ABSORBANCIA/TRANSMITANCIA EN EL RANGO UV SOBRE PELÍCULAS PLÁSTICAS | CIAP | 120.00 |
234 | PACK DE 100 DETERMINACIONES DE DSC SOBRE LOS 20C CON CELDAS (NETZSCH) | CIAP | 3500.00 |
235 | PAQUETE DE 100 DETERMINACIONES DE DSC, SOBRE LOS 20OC | CIAP | 3500.00 |
236 | PDI (LUPINO Y SOYA) | BROMATOLOGÍA | 69.10 |
237 | PERDIDA DE VOLATILES ASTMD 1203-94 | CIAP | 40.00 |
238 | PESO ESCURRIDO | BROMATOLOGÍA | 5.00 |
239 | PESO NETO | BROMATOLOGÍA | 5.00 |
240 | PH | BROMATOLOGÍA | 5.00 |
241 | PH | POSCOSECHA | 5.00 |
242 | PICADO DE 5 KG DE ALFALFA Y EXTRACCIÓN DE JUGO | PLANTA PILOTO | 40.00 |
243 | PLEGABILIDAD BAJO UNE 104-281 P.6-4 | CIAP | 35.00 |
244 | PODER DE HINCHAMIENTO | BROMATOLOGÍA | 10.00 |
245 | POLISACÁRIDOS | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 208.50 |
246 | POROSIDAD EN CARTÓN CORRUGADO Y PREPARACIÓN DE PROBETAS | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 40.00 |
247 | POROSIDAD EN PAPEL | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 40.00 |
248 | POTASIO EN MUESTRAS LÍQUIDAS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |
249 | POTASIO EN MUESTRAS SÓLIDAS, LIOFILIZADOS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |
250 | PREPARACIÓN DE MUESTRA PARA FT-IR | CIAP | 60.00 |
251 | PREPARACIÓN DE MUESTRAS CACAO | PLANTA PILOTO | 2.00 |
252 | PREPARACIÓN DE MUESTRAS PARA ANÁLISIS | CIAP | 30.00 |
253 | PREPARACIÓN MATERIA PRIMA - PULPAJES | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 20.00 |
254 | PROTEÍNA EN CARNE | BROMATOLOGÍA | 14.00 |
255 | PROTEÍNA EN CEREALES | BROMATOLOGÍA | 14.00 |
256 | PROTEÍNA EN LÁCTEOS | BROMATOLOGÍA | 14.00 |
257 | PRUEBA DE DESCASCARILLADO DE INCHI | PLANTA PILOTO | 81.50 |
258 | PRUEBA DE EXTRUSIÓN DE UN ADITIVO | PLANTA PILOTO | 38.00 |
259 | PRUEBAS DE RENDIMIENTO-DESCASCARADO-INCHI | PLANTA PILOTO | 62.00 |
260 | PRUEBAS PILOTO PARA OBTENCIÓN DE MANTECA DE CACAO | PLANTA PILOTO | 530.00 |
261 | PRUEBAS PRODUCTOS CÁRNICOS SIN ASESORÍA | PLANTA PILOTO | 47.04 |
262 | REMANENTE DE PERÓXIDO | BROMATOLOGÍA | 22.00 |
263 | RESISTENCIA A LA EXPLOSIÓN-HOJAS DE PAPEL | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 25.00 |
264 | RESISTENCIA AL DESGARRE | CIAP | 55.00 |
265 | RESISTENCIA AL DESGARRE EN DOS SENTIDOS | CIAP | 75.00 |
266 | REVISIÓN DE MUESTRAS POR 1HORA | CIAP | 35.00 |
267 | REVISIÓN DE NORMAS | CIAP | 6.00 |
268 | SACAROSA EN MIEL DE AVEJA Y FRUTAS | BROMATOLOGÍA | 21.60 |
269 | SALMONELLA | MICROBIOLOGÍA | 25.00 |
270 | SECADO DE HIDROLIZADO DE PESCADO POR SPRAY | PLANTA PILOTO | 350.00 |
271 | SECADO DE LECHUGUINES | PLANTA PILOTO | 546.00 |
272 | SECADO EN RODILLO DE MEZCLAS PRECOCIDAS POR HORA | PLANTA PILOTO | 85.00 |
273 | SELLADO DE FUNDAS AL VACÍO | PLANTA PILOTO | 8.00 |
274 | SERVICIO DE CONTROL DE CALIDAD EN MATERIA PRIMA POR DSC (NEZCH) | CIAP | 35.00 |
275 | SODIO EN MUESTRAS LÍQUIDAS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |
276 | SODIO EN MUESTRAS SÓLIDAS, LIOFILIZADAS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |
277 | SÓLIDOS SOLUBLES TOTALES (ºBRIX) | POSCOSECHA | 5.00 |
278 | SÓLIDOS TOTALES EN LÍQUIDOS | BROMATOLOGÍA | 8.00 |
279 | SÓLIDOS TOTALES EN LÍQUIDOS | BROMATOLOGÍA | 10.00 |
280 | SOLUBILIDAD | BROMATOLOGÍA | 10.00 |
281 | SOLUBILIDAD | CIAP | 15.00 |
282 | SOLUBILIDAD EN AGUA | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 15.00 |
283 | SOLUBILIDAD EN ALCOHOL - BENCENO | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 35.00 |
284 | SOLUBILIDAD EN SOSA AL 1% | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 20.00 |
285 | SUAVIDAD EN PAPEL | PULPA / PAPEL Y EXTRACTOS VEGETALES | 25.00 |
286 | TAMAÑO DE PARTÍCULA | BROMATOLOGÍA | 8.90 |
287 | TASA DE RESPIRACIÓN | POSCOSECHA | 68.50 |
288 | TEXTURA (DUREZA) | POSCOSECHA | 43.40 |
289 | TGA | CIAP | 70.00 |
290 | TRACCIÓN DEFORMACIÓN EN DOS SENTIDOS | CIAP | 90.00 |
291 | TRACCIÓN DEFORMACIÓN EN UN SENTIDO | CIAP | 55.00 |
292 | USO DE EQUIPO: LAMINADO DE SNACKS | PLANTA PILOTO | 11.00 |
293 | USO DE ESTUFA AL VACÍO ( 1 CARGA DE 5 KG X 3HORAS) | BROMATOLOGÍA | 60.00 |
294 | USO DE MOLINO DE PINES POR HORA | PLANTA PILOTO | 25.00 |
295 | USO DE PENETRÓMETRO (LOTE MÁXIMO DE 15 UNIDADES) | POSCOSECHA | 10.00 |
296 | USO DEL EXTRUSOR BRAVENDER | PLANTA PILOTO | 160.00 |
297 | USO EXTRUSOR | PLANTA PILOTO | 350.00 |
298 | VACÍO (CONSERVAS) | BROMATOLOGÍA | 5.00 |
299 | VALOR CALÓRICO | BROMATOLOGÍA | 5.00 |
300 | VELOCIDAD DE QUEMADO HORIZONTAL BAJO NORMA ASTM D 635 | CIAP | 100.00 |
301 | VISCOSIDAD | BROMATOLOGÍA | 7.60 |
302 | VISCOSIDAD | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 85.00 |
303 | VISCOSIDAD | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 40.00 |
304 | VISCOSIDAD BROOKFIELD | CIAP | 50.00 |
305 | VISCOSIDAD CANON-FENSKE | CIAP | 45.00 |
306 | VITAMINA E (TOCOFEROL) | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 55.00 |
307 | VITAMINA A (RETINOL) | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 60.00 |
308 | VITAMINA A COMO BETA CAROTENO | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 60.00 |
309 | VITAMINA B1 | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 60.00 |
310 | VITAMINA B2 | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 60.00 |
311 | VITAMINA C (ÁCIDO ASCÓRBICO) | QUÍMICA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN | 60.00 |
312 | ZINC EN MUESTRAS LÍQUIDAS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |
313 | ZINC EN MUESTRAS SÓLIDAS, LIOFILIZADAS | ABSORCIÓN ATÓMICA | 10.00 |