BARRERA FLORES ROSARIO ELENA
Formación Académica
- Maestría en proceso en Química Analítica, Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Central del Ecuador, 2008-2010.
- Doctorado en Química y Farmacia, Universidad de Ciencias Químicas de la Universidad del Ecuador, 1982.
- Bioquímica Farmacéutica, Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Central del Ecuador, 1972-1978.
Área de Trabajo:
- Bromatología
- Farinología
- Microbiología
- Control de Saldos de Reactivos CONSEP en el DECAB
CHANGO VILLACÍS JOSÉ IVÁN
Formación Acádemica
- Doctor en Química y Farmacia, Universidad Central Del Ecuador, Facultad de Ciencias Química, Escuela de Química (1996).
- Maestría en proceso en Química Analítica, Universidad Central Del Ecuador, Facultad de Ciencias Química, Instituto Superior de Posgrado.
Áreas de Trabajo
- Profesional III Quimico del Centro de Investigaciones Aplicadas a Polímeros CIAP
- Identificación y caracterización de Polímeros: Dominio en las técnicas de Espectroscopia Infrarroja (FT-IR), Calorimetría Diferencial de Barrido (DSC), Análisis Termogravimétrico (TGA), Cromatografía de Exclusión de Tamaño (SEC).
- Formulaciones de cauchos: Ensayos sobre cauchos y formulaciones
- Síntesis y Formulación de Resinas: Alquídicas, látex vinil acrílicos, resina poliéster, resinas úrea-formaldehído, poliuretanos, resinas epoxi, cauchos natural y sintéticos.
- Ensayos de Control de calidad en pinturas, recubrimientos y materiales plásticos en general.
- Instrumentación Química en General.
- Implantación de Sistemas de Calidad en Laboratorios
Trabajos de interés realizados
- Universidad Central del Ecuador, Ayudante de Laboratorio en las asignaturas: Mineralogía, Análisis Instrumental II, Metalurgia, enero a diciembre de 1996.
- ILSA, Químico Analista de Laboratorio de Control de Calidad en reemplazo temporal del titular a cargo, octubre 1966 a enero 1997
- Instituto Ecuatoriano de Propiedad Intelectual IEPI, Perito de Patentes
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
Tlf:2507-144 Ext. 2480
FUERTES MORA MARÍA SUSANA
Formación Académica
- Doctorado en Bioquímica y Farmacia, Universidad Central del Ecuador, Facultad de Química y Farmacia.
Áreas de Trabajo
- Control de Calidad de Alimentos
- Bromatología: Análisis físicos, químicos y bromatológicos en todo tipo de alimento crudo y procesado (harinas, aceites, cárnicos, lácteos, frutas, vegetales, balanceados, enlatados, etc)
- Absorción Atómica: Análisis de minerales en todo tipo de alimento crudo y procesado (harinas, balanceados, papillas, frutas, vegetales, etc)
Trabajos de interés realizados
- Análisis de alimentos, Chemical Center, Universidad de Lund, Suecia, 1988.
- Tecnología de Poscosecha en frutas, vegetales y raíces, Silsoe College, Gran Bretaña, 1992-1993.
- Métodos enzimáticos de determinación en alimentos, Universidad de Sao Paulo, 1997
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
Tlf:2507-144 Ext. 2482
COYAGO CRUZ ELENA DEL ROCÍO
Formación Académica:
- Ingeniera Química
Área de trabajo:
- Química de alimentos y nutrición
- Cromatografía líquida de alta resolución
- Calorimetría diferencial de barrido
- Estudios reológicos
Otros trabajos de interés:
- Determinación de vitaminas para el Programa Mundial de Alimentos (PMA), Aliméntate Ecuador, INNFA, MIES, entre otros
PAEZ LARA MARIA AUGUSTA
Formación Académica
- Ingeniera Química, Escuela Politecnica Nacional 2011
Aréas de trabajo
- Asistente de Cátedra de Diseño de Planta Agroindustriales y Bioingeniería
- Ayudante Académico de Modelado Matemático, Simulación y Control Automático de Procesos.
Trabajos de intéres realizados
- PRONACA (Procesadora Nacional de Alimentos, Planta de Conservas, Alimentos Procesados, Prácticas pre-profesionales en el Área de Procesos
- PRONACA (Procesadora Nacional de Alimentos) Planta de Alimentos Balanceados, Alimentos Procesados, prácticas pre-profesionales en el Área de Aseguramiento de Calidad.