BARRERA FLORES ROSARIO ELENA

Formación Académica

  • Maestría en proceso en  Química Analítica, Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Central del Ecuador, 2008-2010.
  • Doctorado en Química y Farmacia, Universidad de Ciencias Químicas de la Universidad del Ecuador, 1982.
  • Bioquímica Farmacéutica, Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Central del Ecuador, 1972-1978.

Área de Trabajo:

  • Bromatología
  • Farinología
  • Microbiología
  • Control de Saldos de Reactivos CONSEP en el DECAB

CHANGO VILLACÍS JOSÉ IVÁN

Formación Acádemica

  • Doctor en Química y Farmacia, Universidad Central Del Ecuador, Facultad de Ciencias Química, Escuela de Química (1996).
  • Maestría en proceso en Química Analítica, Universidad Central Del Ecuador, Facultad de Ciencias Química, Instituto Superior de Posgrado.

Áreas de Trabajo

  • Profesional III Quimico del Centro de Investigaciones Aplicadas a Polímeros CIAP
  • Identificación y caracterización de Polímeros: Dominio en las técnicas de Espectroscopia Infrarroja (FT-IR), Calorimetría Diferencial de Barrido (DSC),  Análisis Termogravimétrico (TGA), Cromatografía de Exclusión de Tamaño (SEC).
  • Formulaciones de cauchos: Ensayos sobre cauchos y formulaciones
  • Síntesis y Formulación de Resinas: Alquídicas, látex vinil acrílicos, resina poliéster, resinas úrea-formaldehído, poliuretanos, resinas epoxi, cauchos natural y sintéticos.
  • Ensayos de Control de calidad en pinturas, recubrimientos y materiales plásticos en general.
  • Instrumentación Química en General.
  • Implantación de Sistemas de Calidad en Laboratorios

Trabajos de interés realizados

  • Universidad Central del Ecuador, Ayudante de Laboratorio en las asignaturas: Mineralogía, Análisis Instrumental II, Metalurgia, enero a diciembre de 1996.
  • ILSA, Químico Analista de Laboratorio de Control de Calidad en reemplazo temporal del titular a cargo, octubre 1966 a enero 1997
  • Instituto Ecuatoriano de Propiedad Intelectual IEPI, Perito de Patentes

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Tlf:2507-144    Ext. 2480

FUERTES MORA MARÍA SUSANA

Formación Académica

  • Doctorado en Bioquímica y Farmacia, Universidad Central del Ecuador, Facultad de Química y Farmacia.

Áreas de Trabajo

  • Control de Calidad de Alimentos
  • Bromatología: Análisis físicos, químicos y bromatológicos en todo tipo de alimento crudo y procesado (harinas, aceites, cárnicos, lácteos, frutas, vegetales, balanceados, enlatados, etc)
  • Absorción Atómica: Análisis de minerales en todo tipo de alimento crudo y procesado (harinas, balanceados, papillas, frutas, vegetales, etc)

Trabajos de interés realizados

  • Análisis de alimentos, Chemical Center, Universidad de Lund, Suecia, 1988.
  • Tecnología de Poscosecha en frutas, vegetales y raíces, Silsoe College, Gran Bretaña, 1992-1993.
  • Métodos enzimáticos de determinación en alimentos, Universidad de Sao Paulo, 1997

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Tlf:2507-144    Ext. 2482

COYAGO CRUZ ELENA DEL ROCÍO

Formación Académica:

  •  Ingeniera Química

Área de trabajo:

  • Química de alimentos y nutrición
  • Cromatografía líquida de alta resolución
  • Calorimetría diferencial de barrido
  • Estudios reológicos

Otros trabajos de interés:

  • Determinación de vitaminas para el Programa Mundial de Alimentos (PMA), Aliméntate Ecuador, INNFA, MIES, entre otros

 

 

 

 

PAEZ LARA MARIA AUGUSTA

Formación Académica

  • Ingeniera Química, Escuela Politecnica Nacional 2011

Aréas de trabajo

  • Asistente de Cátedra de Diseño de Planta Agroindustriales y Bioingeniería
  • Ayudante Académico de Modelado Matemático, Simulación y Control Automático de Procesos.

Trabajos de intéres realizados

  • PRONACA (Procesadora Nacional de Alimentos, Planta de Conservas, Alimentos Procesados, Prácticas pre-profesionales en el Área de Procesos
  • PRONACA (Procesadora Nacional de Alimentos) Planta de Alimentos Balanceados, Alimentos Procesados, prácticas pre-profesionales en el Área de Aseguramiento de Calidad.

Más Artículos...

  1. Venegas Elisabeth