ESPIN FELIX NEYDA FERNANDA

Formación Académica:

  • Master en Ciencia de Alimentos, Universidad de Delaware, USA. 1996
  • Ingeniera Química, Escuela Politécnica Nacional, Ecuador, 1993
  • Lead Assesor ISO 9001:2000, Registro IRCA A17024, 2002
  • Lead Assesor ISO 14000, Registro IRCA A14478, 2002
  • Lead Assesor OHSAS 18000, Registro IRCA A16830,  2005
  • Lead Assesor ISO 22000, Registro IRCA A17236, 2006

Áreas de Trabajo

Áreas de Trabajo

  1. Profesor principal a tiempo completo de la  Escuela Politécnica Nacional, Quito, Ecuador.
  2. Higiene de los alimentos.
  3. Implementación de sistemas de Inocuidad de Alimentos.
  4. Auditora de Calidad ISO 9000, BPM y HACCP, BVQi  (Bureau Veritas Quality Internacional).

Publicaciones

Trabajos importantes publicados

  • Espín N., Grijalva Y. y Pico S. “Manual Urbano de Prácticas Alimentarias”. CEISAN- USAID, 1996.
  • “Stabilization of Crude Papain from Papaya Peels”. Master´s Thesis, University of Delaware, 1996
  • “Stabilization of Papain from Papaya Peels (abstract)”. Book of Abstracts, IFT Annual Meeting, New Orleans, 1996
  • Acuña O., Espín N., “Estudio de las Condiciones de Tostado y Extrusión de una Mezcla Nutritiva en base a Cebada y Haba (abstract)”. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 44:3, 1994.
  • “Estudio de las Condiciones de Tostado y Extrusión de una Mezcla Nutritiva en base a Cebada y Haba”, Tesis de Grado, EPN, 1993

Trabajos

Trabajos de interés realizados

  • Directora del Proyecto Mejoramiento de la Gestión de la PYMES. EPN-VVOB (2005-2008).
  • Directora del Proyecto Mejoramiento de la Gestión de las PYMES del Sector Alimenticio. EPN-VLIR (2009-2013).

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Tlf:2507-144    Ext. 2479