ESPIN FELIX NEYDA FERNANDA
Formación Académica:
- Master en Ciencia de Alimentos, Universidad de Delaware, USA. 1996
- Ingeniera Química, Escuela Politécnica Nacional, Ecuador, 1993
- Lead Assesor ISO 9001:2000, Registro IRCA A17024, 2002
- Lead Assesor ISO 14000, Registro IRCA A14478, 2002
- Lead Assesor OHSAS 18000, Registro IRCA A16830, 2005
- Lead Assesor ISO 22000, Registro IRCA A17236, 2006
Áreas de Trabajo
Áreas de Trabajo
- Profesor principal a tiempo completo de la Escuela Politécnica Nacional, Quito, Ecuador.
- Higiene de los alimentos.
- Implementación de sistemas de Inocuidad de Alimentos.
- Auditora de Calidad ISO 9000, BPM y HACCP, BVQi (Bureau Veritas Quality Internacional).
Publicaciones
Trabajos importantes publicados
- Espín N., Grijalva Y. y Pico S. “Manual Urbano de Prácticas Alimentarias”. CEISAN- USAID, 1996.
- “Stabilization of Crude Papain from Papaya Peels”. Master´s Thesis, University of Delaware, 1996
- “Stabilization of Papain from Papaya Peels (abstract)”. Book of Abstracts, IFT Annual Meeting, New Orleans, 1996
- Acuña O., Espín N., “Estudio de las Condiciones de Tostado y Extrusión de una Mezcla Nutritiva en base a Cebada y Haba (abstract)”. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 44:3, 1994.
- “Estudio de las Condiciones de Tostado y Extrusión de una Mezcla Nutritiva en base a Cebada y Haba”, Tesis de Grado, EPN, 1993
Trabajos
Trabajos de interés realizados
- Directora del Proyecto Mejoramiento de la Gestión de la PYMES. EPN-VVOB (2005-2008).
- Directora del Proyecto Mejoramiento de la Gestión de las PYMES del Sector Alimenticio. EPN-VLIR (2009-2013).
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Tlf:2507-144 Ext. 2479